Kasachstan und Finnland sind die beiden Verlierer der Qualifikationsrunde zur EM 2024 am 1. Oktober. Schließlich haben beide Teams verloren. Für die Mündel von Magomed Adiev gibt es weniger Fragen. Ein Auswärtssieg gegen Dänemark ist schwer zu erwarten, da der Gegner der ursprüngliche Favorit der Gruppe ist. Ja, wir haben es geschafft, im Heimspiel drei Punkte mitzunehmen, aber das war eher eine Frage des Zufalls.

Das finnische Team verlor gegen Slowenien und Lukas Hradecki nannte den Vorfall einen Albtraum. Das heißt, die Stimmung vor dem direkten Duell war ungefähr gleich – beide Mannschaften ließen ihre beiden Konkurrenten mit vier Punkten Vorsprung in Führung. Niemand brauchte ein Unentschieden, und die Verlierer verloren tatsächlich ihre echten Chancen, die Endrunde zu erreichen.

Im Allgemeinen weist Kasachstan bei Spielen gegen Finnland eine düstere Statistik auf. Zuvor trafen die Teams fünf Mal aufeinander, wobei immer das nordeuropäische Team gewann. Noch interessanter ist das Torverhältnis – 8:1. In der ersten Runde der EM-Qualifikation siegten die Finnen (1:0). Wenn man sich nur auf Zahlen verlässt, hätte Kasachstan keine Chance. Das erste Halbjahr hat dies grundsätzlich bestätigt.

Die Finnen begannen äußerst sachlich. Sie nahmen den Ball und begannen den Gegner nach und nach in Richtung seines Strafraums zu drängen. Adiev änderte die Zusammensetzung nach der Niederlage in Kopenhagen fast nicht. Auch das Schema. Eine traditionelle Kombination mit drei Innenverteidigern, auf die die Spieler der finnischen Nationalmannschaft vorbereitet waren. In der 13. Minute hatten sie ihre erste echte Torchance. Zuerst erspielten sie sich nach Pukkis Flanke einen Eckball – einen Spielzug und einen Pass auf Pohjanpalo. Der Stürmer formte sich perfekt und schlug über sich selbst hinweg. Ganz nah an der Langhantel. Obwohl es ein Meisterwerk hätte sein können.

Fast beim nächsten Angriff musste Schatsky eingreifen. Wieder begann alles mit einer Ecke, woraufhin der Ball in Kairinens Händen landete, er schlug ihn hart, aber der kasachische Torwart stoppte den Freistoß. Das Tor verlangte von selbst, die Finnen machten Druck, punkteten aber super unerwartet.

In der 27. Minute bekam Finnland einen Freistoß etwa 30 Meter vom Tor entfernt. Leo Messis Teamkollege von Inter Miami, Robert Taylor, näherte sich dem Ball. Und er schoss den Ball mit einem Direktschuss ins Tor. Es schien nicht so, als wäre der Ball unschlagbar. Schatsky hat es jedoch nicht verstanden.

Die Rechte an dem Video liegen bei National Sports Channel LLC. Sie können das Video auf der Match TV-Seite auf VKontakte ansehen.

Danach konnte Kasachstan lange Zeit nicht mitspielen. In der ersten Halbzeit hatten die Finnen weiterhin die Kontrolle über den Ball und das Territorium. Es gab noch mehrere andere gute Ansätze. An der Punktzahl auf der Anzeigetafel änderte sich jedoch nichts. Allerdings waren die Gastgeber durchaus kurz davor, ihren Vorsprung auszubauen.

Es schien, als würde Adiev in der Pause ein paar Änderungen vornehmen, um das Spiel aufzufrischen. Aber das Team verließ das Team mit der gleichen Zusammensetzung. Und wir haben in den ersten Minuten keinen grundlegend anderen Fußball gesehen. Ja, Finnland hat den Ball verschenkt und lieber als Nummer zwei gespielt. Aber Kasachstan schien nicht zu wissen, wie man es ordnungsgemäß entsorgt.

Doch etwa zehn Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit war der Angriffsaufbau abgeschlossen. Immerhin kam der erste gute Moment: Samorodov flankte berühmt auf den von hinten wegfliegenden Verteidiger Kairov, erreichte den Ball aber nur knapp. Es schien, als würde sich das kasachische Volk voll einmischen. Als dieses Gefühl jedoch auftauchte, hätten sie es fast verpasst. Hokans setzte sich in der 58. Minute eins gegen eins durch und vergab Shatsky.

Finnland – Kasachstan

Die Finnen versuchten, das Spiel zu beruhigen. Sie waren mit dem Ergebnis und den fehlenden Chancen des Gegners zufrieden. Ohne die verrückte Natur der kasachischen Nationalmannschaft hätten sie Erfolg gehabt. Zunächst machte sich Tagybergen mit einem Schuss aus 40 Metern an die Latte einen Namen. Und dann half der Zufall. Es schien ein normaler Rebound nach einem Freistoß zu sein, aber der Schiedsrichter machte eine Pause. Und eine Minute später ging ich zum Monitor. Der Ball traf nach Marochkins Tritt Jensens Faust – das ist ein Elfmeter. Zainutdinov ging auf den Ball zu und schoss ihn kühl in die Mitte.

Der Gasttrainer nahm sofort mehrere Auswechslungen vor. Ein Unentschieden nach einem Spiel, in dem sie im Vorteil waren, war völlig unangemessen. Doch während er sein Team nach vorne drängte, erzielte Kasachstan das zweite Tor. Und wieder zeichnete sich der ehemalige Mittelfeldspieler von CSKA aus. Diesmal kam er nach einem Eckball großartig zum Einsatz und schickte den Ball ins Netz. Jetzt ist Baktiyor der beste Torschütze in der Geschichte des Teams!

Kasachstan erzielte 15 Punkte. Und es liegt vorübergehend einen Punkt hinter Dänemark und Slowenien – diese Teams werden ihre Begegnungen später abhalten. Doch nun liegt alles wieder zu Füßen des Teams von Magomed Adiev. Im November finden Spiele gegen San Marino und Slowenien statt. Die Chancen, eines von zwei Tickets für die EM 2024 zu ergattern, bleiben bestehen.

Die Top-10-Events am Montag: Russische Nationalmannschaft, EM-Auswahl und Volleyball-Supercup

Die größte Sensation der EM 2024-Auswahl. Deshalb ist die albanische Nationalmannschaft so stark

Golovin drehte das Spiel in Frankreich im Alleingang. Und brachte Monaco auf den ersten Platz zurück

Bodo-Glimt – Besiktas. Khaikin wird Zainutdinov verärgern

Der russische Torwart zwang den NHL-Star, mit seinem Stock auf die Bande zu schlagen! Sorokin ist einfach ein Genie

Tyson Fury – Francis Ngannou. Wird der Zigeunerkönig den ehemaligen UFC-Champion KO schlagen? LIVE

Chimaev wird den ehemaligen UFC-Champion zum Gespött machen. Usman wird seine Karriere nach Schlägen des Tschetschenen beenden

Wie kann Ngannou Fury schlagen? Antwortet der Russe, der den Zigeunerkönig bereits besiegt hat

14 Top-Events vom Sonntag: Rublev-Finale, Tszyu-Kampf, EM- und NHL-Auswahl

Verärgert über Klitschko, Trilogie mit Wilder oder Knockout von White? Auswahl des besten Tyson Fury-Kampfes

Intrigen der 12. Runde der RPL: ​​​​Zenit kann Zweiter werden und Loko kann Dynamo erneut schlagen

Damit hatte Ovechkin nicht einmal gerechnet! Das Match, in dem Zadorov ihn in der ersten Schicht schlagen wollte

Golovin kehrte auf den Höhepunkt seines Transferwertes zurück. Es gibt zwei offensichtliche Gründe

„Gordie Howe würde zustimmen!“ Der Helm des zwei Meter großen Kanadiers fiel Kostin aus den Fäusten

Rublev besiegte den skandalösen Franzosen. Andrey ist beim Masters in Shanghai nur noch zwei Schritte vom Titel entfernt

„Sie können dem Richter sofort die Uniform der russischen Nationalmannschaft geben.“ Unverhohlene Emotionen des heimischen Rugbys

Dzyuba und Smolov sind keine Helden eines glänzenden Derbys. Die Stürmer der Ex-Nationalmannschaft beendeten das Spiel nicht einmal

Wie ist die palästinensische Nationalmannschaft und wie überlebt sie?