Euroleague. Kalender

Euroleague-Rangliste

Monaco – Virtus Bologna

Trotz der spektakulären Crossovers von Mike James begann Virtus bereits im ersten Viertel, sich einen Vorsprung zu erarbeiten. Besonders hervorzuheben war Routinier Marco Belinelli, der in den ersten sechs Spielminuten sieben Punkte erzielte. 23:15 für die Italiener nach den ersten zehn Minuten. Gerade als es so aussah, als würden einige der größten Favoriten der Euroleague wieder ins Spiel zurückkehren, begann sich der Abstand zwischen den Teams immer weiter zu vergrößern. Die Bologneser Mannschaft zeigte in der Abwehr eine hervorragende Leistung; Nur James konnte gegen die Monegassen konstant punkten. Bis zur großen Pause hatte der Unterschied einen großen Wert erreicht – 48:33.

Nach dem Seitenwechsel änderte sich nichts; Virtus zerschmetterte den Gegner weiterhin mit seinem bewährten Teamplay. Dadurch sieht das Endergebnis völlig unanständig aus – 83:59.

Die Übertragung von Euroleague-Spielen ist auf Okko verfügbar.

Einer der Hauptfaktoren für den Sieg der Italiener war die geschickte Ausführung von Distanzschüssen vor dem Hintergrund der schrecklichen Effizienz von Monaco – 51,6 % gegenüber 18,2 %. Die Gäste zeigten sich als deutlich altruistischeres Team: 18 Assists gegen neun.

Im Rahmen von Virtus konnten vier Personen mindestens 12 Punkte erzielen: Gabriel Lundberg (14), Belinelli (13), Jalin Smith (12), Tornike Shengelia (12). Nur James schaffte es, für die Monegassen zu punkten – 14 Punkte.

Zalgiris – Crvena Zvezda

Das Match folgte einem verrückten Szenario und enthielt viele Idioten. Die Litauer dominierten die ersten Minuten der Begegnung und gingen mit 17:7 in Führung, doch die Serben kehrten sofort ins Spiel zurück und schafften es, mit 21:19 in die erste Pause zu gehen.

„Crvena Zvezda“ baute seinen Vorsprung im zweiten Viertel weiter aus und schaffte zeitweise den Stand von 38:30. Der Verein aus Kaunas konnte am Ende der ersten Halbzeit einige Schüsse abgeben, der Spielstand zur großen Pause lautete 38:35.

Nach einem Seitenwechsel konnten die Litauer zeitweise sogar die Führung übernehmen, doch danach erlangten die Belgrader sofort wieder die Kontrolle, die sie bis zum Ende der dritten zehn Minuten hielten – 56:50.

In der entscheidenden Phase, als Crvena beim Stand von 63:54 nur noch einen Schritt vom Sieg entfernt zu sein schien, schaffte Zalgiris einen 13:0-Sprint und gewann das Spiel.

Der Hauptgrund für den Sieg der Litauer war die effektive Ausführung von Schüssen im Innenbereich und aus mittlerer Distanz. Die Conversion-Rate der Zweipunktwürfe der Gastgeber betrug 64,1 % gegenüber 43,5 % für Zvezda.

Der produktivste Spieler der Begegnung war der Stürmer der Gastgeber Rolands Šmits – 18 Punkte. Unter den Litauern ist auch Edgaras Ulanovas (15 Punkte) hervorzuheben. Die Gäste hatten ein gutes Spiel von Luka Mitrovic (16 Punkte und acht Rebounds) und dem bekannten Milos Teodosic (15 Punkte, vier Rebounds und vier Assists).

Olympiakos – Barcelona

Eines der zentralen Spiele der ersten Runde der Euroleague enttäuschte nicht. Olympiakos Piräus litt offensichtlich unter Verletzungen der wichtigsten Spieler der Rotation und kam von Anfang an nicht mit dem katalanischen Klub zurecht – 23:16 am Ende des ersten Viertels. Der Abstand vergrößerte sich in den zweiten zehn Minuten immer weiter, in der Mitte lag Barca bereits mit 35:20 in Führung. Doch der griechische Klub konnte nicht aufgeben, spielte zu Hause und verkürzte den Rückstand auf „-6“, bevor er in die lange Pause ging.

Nach einem Seitenwechsel übernahmen die Piräus dank der Bemühungen von Isaiah Kanaan die Führung und es begann ein harter, ausgeglichener Kampf im Spiel. In den letzten anderthalb Minuten des dritten Viertels konnte keiner mehr punkten – 56:54 zugunsten von Barcelona.

Die Härte des Spiels kam den Gastgebern zugute, die sich in den letzten zehn Minuten einen Vorsprung herausspielten und vier Minuten vor Schluss mit 66:59 in Führung gingen. Doch die Spieler des spanischen Klubs schafften den Durchbruch und begannen, alle ihre Schüsse zu treffen. Hauptdarsteller: Alex Abrines und Nicholas Laprovittola. Es gab kein knappes Ende, die Spanier beendeten das Spiel mit einem 18:2-Sprint.

Eine viel bessere Ausführung der Dreier ermöglichte Barca den Sieg: 57,7 % gegenüber 28 % für die Griechen. Der produktivste Spieler war Laprovittola (17 Punkte und sieben Assists), Abrines war ebenfalls gut (16 Punkte). Unter den Gastgebern ist Thomas Walkup (14 Punkte) hervorzuheben, der aber auch fünf Niederlagen hinnehmen musste.

Valencia – Fenerbahce

Das verrückteste Ende des Abends ereignete sich in diesem Match. Zunächst schien es, als würde es keinen Kampf geben, die Gastgeber gingen im Spiel souverän in Führung und bauten ihren Vorsprung aus – 22:9 nach den ersten zehn Minuten. Auch im zweiten Viertel gab die türkische Mannschaft zunächst kein Lebenszeichen zu erkennen; Drei Minuten vor Ende der ersten Halbzeit lagen die Spanier bereits mit 36:21 in Führung, doch Fener konnte die Situation teilweise korrigieren und sich ausruhen, wobei er nur sechs Punkte verlor.

Nach Seitenwechsel gelang dem Istanbuler Klub sogar der Ausgleich – 45:45. Dennoch eroberten die Spanier ihren Vorsprung zurück, wenn auch nicht mehr so ​​groß wie in der ersten Halbzeit – 58:53 vor dem Schlussviertel. Dank Shemi Ojeleye hatte Valencia zu Beginn der entscheidenden zehn Minuten einen Vorsprung von +10, doch die Gäste kämpften weiter und konnten drei Minuten vor der Schlusssirene mit 68:67 in Führung gehen.

In der entscheidenden Zeit gab es nicht viele unglaubliche Schüsse, aber sie zeigten uns eine gute Verteidigung und den Wunsch zu gewinnen. Diese Qualitäten kamen bei den Gastgebern besser zur Geltung, die dennoch siegen konnten.

Der produktivste Spieler der Begegnung war der spanische Reserve-Center Brandon Davis – 18 Punkte. Bei den Gästen sind Tyler Dorsey (17 Punkte) und Scotty Wilbekin (14 Punkte) hervorzuheben.

Die Hitze im El Clasico, das Comeback im Derby und der Sieg von Alba. Rückblick auf die Spiele der 5. Runde der Euroleague

Student Tutberidze liegt die zweite Woche in Folge falsch! Während die Sensation in Omsk herrscht

Die sensationelle Niederlage des Meisters und andere wichtige Ereignisse der 2. Runde der Volleyball Super League

Golovin drehte das Spiel in Frankreich im Alleingang. Und brachte Monaco auf den ersten Platz zurück

Spanien dominiert die Euroleague. Valencia ist nun auf der Jagd nach Real Madrid und Barcelona

Die 19-jährige Schneider stürmt ins zweite Finale ihrer Karriere. Die Russin hängte der Japanerin das Lenkrad um

„Er sah mich mit diesen Worten an.“ Lernen Sie den Autor des historischen Debüts für Barça kennen

„Wenn man die zweite Halbzeit gespielt hätte, hätte England kein Tor erzielt.“ Wie Yashin zum Star des Weltteams wurde

„Barca“ stürmt in die Playoffs und „PSG“ liefert sich ein Supermatch mit „Milan“! Champions League. LIVE

Ein Barca-Student spuckte Messi an. Aber Leo erkannte ihn nicht einmal

Dynamo besiegte seine Gegner auf dem Weg zum vierten Titel in Folge. Es ist beängstigend für den Frauen-Volleyball

Karpins gruselige Serie in der RPL – das ist alles! Selbst eine Wunderparade konnte Akhmat nicht vor der Niederlage bewahren

Diese 7 Teams verließen die Champions-League-Gruppe nach einer harten Niederlage. Milan sollte ihrem Beispiel folgen

Lunev hat bei Bayer einen Offensivfehler gemacht. An der krachenden Niederlage seiner Ex-Mannschaft ist er aber nicht schuld

War das Debüt wirklich ein Erfolg? Damien Lillard rettete Milwaukee vor der Niederlage – erste Eindrücke

„Avangard“ rächte sich an „Dynamo“, „Salavat“ fügte „Vityaz“ eine Niederlage zu. Ergebnisse des KHL-Tages

Makhachev versetzte Volkanovski in der ersten Runde! Der Islam ist der UFC-Leichtgewichtskönig

Team der 12. Runde der RPL. Großartiger Wendel und das „Monster“ aus Karpins Team

Intrigen der 12. Runde der RPL: ​​​​Zenit kann Zweiter werden und Loko kann Dynamo erneut schlagen

„Wir sind durch das Spiel gekrochen.“ Fünf Hauptergebnisse der ersten Runde der Volleyball Super League